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Mireille Dubost
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Grâce à sa nouvelle édition, La nutrition demeure l'ouvrage en français le plus complet et le plus pertinent pour les étudiants en diététique, en éducation physique et en sciences de la santé.
Cette importante mise à jour scientifique tient compte de l'évolution des recherches et des découvertes récentes en nutrition et en diététique.
L'approche, adaptée à une clientèle postsecondaire, est présentée dans une mise en page rajeunie, ce qui facilite la consultation.
Composé de deux grandes parties, les nutriments et les aliments, ce manuel explore tous les aspects scientifiques, sociaux et pratiques de la nutrition.
Une formule enrichie, additionnée de nombreux éléments nutritifs, qui :
Présente l'indice glycémique des aliments ;
Comprend une importante mise à jour des apports nutritionnels recommandés ;
Comporte dans chaque chapitre des encadrés, un résumé des éléments clés et des suggestions de lecture pour compléter la matière ;
Présente en annexe des outils pratiques.
À l'achat de ce manuel, le nouveau Guide alimentaire canadien 2007 vous est offert gratuitement !
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La nutrition (4e édition)
Marc Bélanger, Marie-josée Lablanc, Mireille Dubost
- Cheneliere Mcgraw-Hill
- 29 Septembre 2015
- 9782765030065
La nutrition s'adresse aux étudiants du cours de base en nutrition. Ce manuel de référence couvre en quinze chapitres tous les aspects abordés dans le cours d'initiation à la nutrition humaine. La planification d'une saine alimentation, l'évaluation nutritionnelle et le bilan énergétique sont présentés selon une méthodologie rigoureuse appuyée d'exemples concrets. La biochimie des nutriments et macronutriments en lien avec le système digestif est expliquée et illustrée avec de nombreuses figures.
Les notions fondamentales du domaine sont mises en relation avec les facteurs qui influent sur la valeur nutritive et la salubrité des aliments. Elles sont appliquées à l'alimentation aux différents âges de la vie et pour les personnes physiquement actives.
Son langage accessible vulgarise un contenu scientifique rigoureux et rend compte de l'évolution des connaissances et des nouvelles habitudes de consommation.