Vie pratique & Loisirs
8 produits trouvés
-
Applications des sciences en cuisine
Louise Bouvier, Véronique Perreault
- Cheneliere Mcgraw-Hill
- 5 Avril 2012
- 9782765022244
Toute la lumière sur les phénomènes culinaires.
L'approche permet notamment de savoir ce qui se cache sous certaines transformations culinaires et de comprendre le pourquoi des techniques pratiquées en cuisine ou en pâtisserie ; Le sujet est cerné sous tous ses aspects grâce à des exemples concrets, à des explications sur le contenu des aliments et leurs transformations en cuisine. L'étudiant y trouvera également des renseignements précieux sur les propriétés de certains ingrédients ou classes d'ingrédients ; Des liens directs avec la pratique de la cuisine assurent la transmission progressive de la théorie ; Trois types de rubriques passionnantes sont proposés : " Par gourmandise ", pour des renseignements pratiques supplémentaires ; " A vos casseroles ", pour des expériences culinaires ; " Bouillon de sciences ", pour de l'information scientifique.
Huit protocoles d'expérimentation culinaire proposent chacun des expériences assurant la compréhension des concepts scientifiques énoncés ; Une approche d'inspiration scientifique appuie la démarche de dégustation et d'évaluation des aliments ; Un ouvrage qui aborde des connaissances scientifiques de base auxquelles sont greffés une multitude d'exemples liés à la pratique culinaire, plutôt que l'adoption d'un modèle basé sur des recettes pour expliquer des notions de science.
-
-
La finition du bois d'hier à aujourd'hui
Céline Dubord, Pierre Pagé
- Cheneliere Mcgraw-Hill
- 26 Janvier 2009
- 9782894702352
Cet ouvrage traite, comme son titre l'indique, d'un aspect important de l'apprentissage de l'ébénisterie : la finition. Destiné d'abord aux enseignantes et enseignants ainsi qu'à leurs élèves, il s'adresse aussi aux artisanes et artisans, qui pourront, grâce aux conseils pratiques et aux méthodes d'application suggérées, réaliser des finitions qui sauront mettre en valeur leur travail.
Les auteurs abordent ici le plus large éventail possible de types de finis et de méthodes pour les appliquer. De plus, ils accordent une attention particulière aux questions touchant la santé et la sécurité des personnes travaillant en ébénisterie. Par ses qualités pédagogiques indéniables, ce manuel devrait inciter les lecteurs et lectrices à consacrer les efforts nécessaires, en fin de parcours, pour donner à leur ouvrage tout l'éclat et toute la noblesse qu'il mérite.
-
-
Je coopère, je m'amuse ; 100 jeux coopératifs à découvrir
Christine Fortin
- Cheneliere Mcgraw-Hill
- 2 Juin 2004
- 9782894612934
-
-
L'art de communiquer oralement ; jeux et exercices d'expression orale
Cathy Miyata
- Cheneliere Mcgraw-Hill
- 2 Juin 2004
- 9782765102847
-
En action ! activité physique et habitudes de vie
Annie Bradette, Hubert Charbonneau
- Cheneliere Mcgraw-Hill
- 10 Juin 2016
- 9782765049692