Filtrer
Éditeurs
- Michelin (85)
- Gault&Millau (16)
- Michel Lafon (13)
- Jonglez (4)
- Albin Michel (3)
- Mango (3)
- Societe Du Figaro (3)
- Archipel (2)
- Hachette Tourisme (2)
- Le Petit Fute (2)
- Les Beaux Jours (2)
- Pacifique (2)
- Parigramme (2)
- Rivages (2)
- Signe (2)
- Sud Ouest (2)
- Cherche Midi (1)
- Des Equateurs (1)
- Eyrolles (1)
- First (1)
- Guide Bel Air (1)
- Lannoo (1)
- Mmm! (1)
- Ouest France (1)
- Pole Nord (1)
- Renaissance Du Livre (1)
- Riva (1)
- Robert Laffont (1)
- Tana (1)
- Triangle Postals (1)
- Vieux Crayon (1)
Guides Hôtellerie / Restauration
-
Guide rouge Michelin : France
Collectif Michelin
- Michelin
- Guide Rouge Michelin
- 22 Mars 2024
- 9782067264328
Des tables sélectionnées pour leur qualité, quel que soit le type de cuisine, les meilleures étant distinguées d'une étoile ou d'un Bib gourmand pour leur excellent rapport qualité-prix.
Un choix d'hôtels parmi les plus beaux et confortables.
Un classement des établissements par ordre alphabétique des localités.
Un index général par département et par localité.
3 index thématiques:
- Étoiles,
- Bib Gourmand et
- Étoiles Vertes,
pour choisir facilement son restaurant.
Des cartes par départements situant toutes les localités citées.
72 pages de magazine gastronomique, avec des interviews et portraits de chefs, pâtissiers, sommeliers, mais aussi sur les chefs engagés dans une gastronomie durable. -
Nouvelles tables ou adresses institutionnelles, chefs mondialement reconnus ou en pleine ascension, projets de copains ou aventures d'un couple, recettes du terroir ou plats à partager inspirés d'ici ou d'ailleurs...
La gastronomie française est multiple, vivante, riche, fascinante. Grâce à de nombreuses adresses testées, sélectionnées et notées par nos enquêteurs, vous saurez où aller, en France métropolitaine, pour vous régaler.
Partez à la découverte de talents, laissez-vous séduire puis embarquer?! Vous tenez là de quoi vous offrir la plus belle des escapades gourmandes. -
Hôtels et maisons d'hôtes de charme : 550 lieux de week-end en France et autant d'émotions à partager
Collectif
- Rivages
- Guide De Charme
- 5 Juin 2024
- 9782743654337
2024, le retour du Guide des hôtels et maisons d'hôtes de charme en France, avec une nouvelle édition totalement revue!
-
-Un survol mondial de 150 restaurants avec les raisons impérieuses de les visiter.
-Plus de 18.000 exemplaires vendus de la version anglaise.
-Dans la même série que 150 Bars à Decouvrir Avant de Mourir et 150 Golfs à Decouvrir Avant de Mourir.
Les séjours gastronomiques sont désormais entrés dans les moeurs mais rechercher un restaurant de qualité dans une grande ville est souvent une mission qui tourne au fiasco.
150 restaurants à découvrir avant de mourir vous propose une sélection des meilleurs établissements du monde. Depuis la sortie de cet ouvrage en 2019 en anglais, plus de 18.000 exemplaires ont été vendus. Le temps d'une mise à jour et traduction en français était bel et bien venu ! Amélie Vincent, mieux connue sous le nom de The Foodalist, vous explique les raisons de son choix et vous glisse à l'oreille la raison ultime pour vous y rendre ! -
Deuxième guide gastronomique de France (et sans doute bientôt le premier, le dernier avait trusté le Top 20 des meilleures ventes librairies toutes catégories confondues pendant plusieurs semaines!) le Guide Fooding s'adresse à tous les mangeurs contemporains nomades, passés maîtres dans l'art de la recherche de moments gourmands :
Grandes tables, petits restos, bar à tapas, gargotes branchées, take away, finger food. Avec, comme pour chaque édition, le palmarès des tables les plus excitantes, des illustrations collector et une maquette renouvelée.
En double cadeau bonus, le premier supplément « Liquide » qui portera un regard éclairant et éclairé sur les accords mets et liquides, et un dossier spécial « Quand la cuisine devient folle ».
Pour la première fois de son histoire, le Fooding a spécialement cuisiné une édition du Guide pour ses amis libraires. Cette année, le Guide Fooding proposera donc une version collector avec une surprise à l'intérieur : une carte illustrée des meilleures adresses de street food à Paris, réalisée par le collectif de graphistes AAAAA, et tout ce qu'il faut savoir sur ces lèche-doigts contemporains.
-
La micheline : tournée des bars de France
Pierre Adrian, Philibert Humm
- Des Equateurs
- 18 Mai 2021
- 9782849909737
« La Micheline, dont voici la première édition, a pour but d'offrir au lecteur un guide pratique et sérieux, permettant de se désaltérer en toute convivialité et sans trop de frais dans les endroits les plus divers. Les établissements retenus et présentés dans ces pages ont été sélectionnés selon des critères rigoureusement subjectifs, à la faveur de déplacements aléatoires. Ils composent un chapelet dépareillé qui tient tout à la fois de la rivière de diamants et du collier de nouilles. ».
Douze années d'enquête sur le terrain, neuf mille kilomètres parcourus, des enfilades de départementales et de chemins buissonniers, quatre verres cassés, une greffe de foie... Ce tableau des petits bistrots et cafés de France répertorie quatre-vingt-onze adresses à n'ébruiter sous aucun prétexte.
-
Compostelle mode d'emploi
Jacques Clouteau
- Vieux Crayon
- Miam Miam Dodo Le Guide
- 30 Novembre 2011
- 9782916446318
Depuis le renouveau du chemin de Compostelle, le futur pèlerin se pose toujours les mêmes questions : quand vais-je partir, quel chemin dois-je prendre, de quelle somme d'argent ai-je besoin, quel poids doit faire mon sac à dos ? Est-ce que je pars seul, et pour combien de temps ? Vais-je dormir dans un gîte d'étape ou dans une chambre d'hôtes ? Je m'en vais à pied ou je décroche ma bicyclette, ou encore je mets le barda sur un petit âne ? Est-ce que je supporterai la solitude, le froid, la chaleur, la longueur du trajet ? Serai-je capable de suivre le balisage ? Je ne parle pas espagnol, et j'ai peur des chiens... Et pourtant, j'ai très envie d'y aller ! J'ai besoin de ce temps de pause dans ma vie, je veux goûter cette liberté merveilleuse, voir le soleil se lever, retrouver les choses simples qui fleurissent le monde, je veux prendre du temps pour moi et penser à mes proches. J'aimerais redonner un sens à ma vie, parler avec les autres, goûter le silence d'une chapelle, ressentir de nouveau le bien-être dans mon corps. Ce livre est fait pour répondre à ces interrogations. Mais pas trop... Car il faut laisser une part de mystère au chemin. Il y aura des centaines de lieues pour trouver la réponse, ou même, quelquefois, la question...
-
Guide du Routard : nos meilleures chambres d'hôtes en France
Collectif
- Hachette Tourisme
- Guide Du Routard
- 15 Janvier 2020
- 9782017068594
Dans le Routard Routard Nos meilleures chambres d'hôtes en France, remis à jour chaque année, vous trouverez :
Plus de 1200 adresses (+ de 300 avec piscines)... du chalet savoyard situé près des pistes de ski à l'ancien moulin proche des châteaux de la Loire, autant de haltes pour découvrir la France autrement, rencontrer ses habitants qui vous ouvrent leurs portes, le temps d'une nuit ou d'un séjour.
Et, bien sûr, des adresses souvent introuvables ailleurs, des infos remises à jour chaque année et des cartes et plans détaillés.
Merci à tous les Routards qui partagent nos convictions depuis bientôt 50 ans : Liberté et indépendance d'esprit ; découverte et partage ; sincérité,tolérance et respect des autres.
-
Guide rouge Michelin : France : restaurants & hébergements
Collectif Michelin
- Michelin
- Guide Rouge Michelin
- 10 Mars 2023
- 9782067257412
Le Guide MICHELIN France 2023, la référence des vrais gourmets.
Nos inspecteurs ont sélectionné pour vous les meilleures tables de France :
- Plus de 3000 restaurants, tous retenus pour la qualité de leur cuisine, dont les tables étoilées (distinguées de 3 à 1 étoile) et les Bib Gourmand (nos meilleurs rapports qualité- prix), mais aussi les Etoiles Vertes, qui distinguent les restaurateurs engagés dans une gastronomie durable.
- Plus de 700 hébergements, sélectionnés pour la qualité de leur confort et de leurs prestations.
Le Guide MICHELIN 2023, c'est aussi :
- La sélection par ordre alphabétique des localités, de A à Z.
- Plus de 70 pages de magazine gastronomique, avec interviews et portraits de chefs, de pâtissiers, de sommeliers...
- Des cartes régionales situant les localités citées.
- Des index précis pour rechercher facilement votre table : par distinction, mais aussi par région et par département.
Profitez pleinement de votre voyage et vivez des moments magiques avec le Guide MICHELIN ! -
Merveilleux hôtels du Sud-Ouest
Carine Arribeux, Sandrine Arribeux
- Sud Ouest
- Beaux Livres
- 31 Octobre 2024
- 9782817711799
27 HÔTELS DE CHARME...
Ils accueillent des voyageurs depuis toujours ou ont été transformés pour offrir aux visiteurs de passage des étapes à nulles autres pareilles. Anciens châteaux ou monastères, relais de poste, villas du début du siècle, fermes du xvie, chais métamorphosés, pavillons de chasse, palais, ancienne gare désaffectée, témoignages des premières heures du thermalisme ou des bains de mer (...), certains hôtels offrent davantage que des nuits douces, fussent-elles même très étoilées. Mêlant luxe, charme, et histoires à raconter, ils enchantent et font rêver ! Représentants diverses facettes d'un art de vivre singulier dans notre région, ils invitent à faire, entre océan et vallées, vignobles et montagnes, des escales de rêve dans le Sud-Ouest... -
Avec ce guide Food&Travel, découvrez les lieux inoubliables, profitez des meilleures tables et rencontrez les gens qui font les Charentes
-
Les meilleures chambres d'hôtes et gîtes en France
Collectif petit futé
- Le Petit Fute
- Thematiques
- 17 Mai 2023
- 9782305087474
Le guide des Chambres d'hôtes se concentre sur l'hébergement, qui n'est pas la moindre des composantes d'un week-end ou d'un séjour plus long. Petit Futé a sélectionné dans chacune des régions, les chambres d'hôtes les plus accueillantes, les mieux situées, les plus gourmandes, les plus design... Il y en a pour tous les goûts, pour tous ceux qui souhaitent mettre le charme et l'authenticité au coeur de leur voyage, en partageant l'espace de vie et la table d'habitants locaux. Au programme : de bonnes nuits, de belles découvertes culinaires et à coup sur de belles rencontres.
-
-
Guide Collioure et la côte Vermeille
Xavier Febrés, Jordi Puig
- Triangle Postals
- 8 Juin 2023
- 9788484789826
En 1905, Collioure est depuis peu desservie par le train en provenance de Paris. Henri Matisse en profite pour louer au village une chambre avec vue sur la mer pour y peindre. Il entraîne avec lui son ami André Derain. Cet été-là, tous deux vont produire plus de quarante peintures à l'huile ayant pour sujet le paysage, la lumière et les couleurs incandescentes de Collioure.
-
-
-
3200 restaurants. Les meilleures tables de France à tous les prix. Les enquêteurs de Gault&Millau parcourent des milliers de kilomètres à la recherche de nouvelles tables pour mettre en avant les jeunes chefs les plus prometteurs de leur génération, ceux dont le talent, l'audace et le savoir-faire font évoluer la cuisine française. Cette cuisine à tous les niveaux de prix, nous offre de grands moments de plaisir que Gault&Millau vous livre en 3200 adresses.
NOUVELLES DISTINCTIONS. - 5 Toques d'Or attribuées à 10 chefs français d'exception, qui composent l'Académie Gault&Millau repérés pour leur carrière exceptionnelle. Ils sont les nouveaux ambassadeurs de la France gourmande. - Le Carré Magique, dont l'équipe chef de cuisine, pâtissier, sommelier et maitre d'hôtel contribue de la même manière au succès du restaurant. - Les 80 vins : 80 coups de coeur qui nous ont touchés, émus ou enthousiasmés.
- 30 pages d'hôtels témoins de l'art de vivre à la française.
-
Aux bonnes frites de Paris ; restos, cantines, fast-good ; 100 lieux pour se régaler
Anne de La forest
- Parigramme
- Paris & Compagnie
- 24 Mai 2018
- 9782373950632
In fritas veritas !
Qui n'aime pas les frites ? En accompagnement de plats bien français, en version plus terroir agrémentées de cheddar fondu, on les rêve croustillantes, moelleuses et dorées à point... De brasseries en «fast-good», de cantines exotiques en auberges landaises, les meilleures frites de Paris sont à goûter sans modération... et à toutes les sauces !
-
3300 restaurants, 480 nouveautés. Les enquêteurs visitent les tables reconnues, mais aussi dénichent les jeunes chefs prometteurs dont le talent, l'audace et le savoir-faire font bouger la cuisine française. Gault&Millau fait partager une cuisine qui offre de grands moments de plaisir à tous les prix. Retrouvez les meilleures tables de France à tous les prix! Les 10 membres de l'Académie Gault&Millau, les trophées de l'année, des pages d'hôtels et 80 cuvées coups de coeur.
-
Guide rouge Michelin : bib gourmand France
Collectif Michelin
- Michelin
- Guide Rouge Michelin
- 21 Janvier 2021
- 9782067250482
-
Ce voyage évoque des bistrots bel et bien vivants à découvrir dans l.Ouest de la France, mais aussi des adresses retrouvées de mémoire, fermées depuis des années et dont le souvenir demeure présent : l.homme ou la femme derrière son comptoir, les clients dont certains devinrent des amis, les soirées épiques d.un estaminet mythique.
Les cafés sont des petits mondes uniques, tous différents, à la fois bulles d.intimité et portes ouvertes sur la planète. Ils témoignent de leur époque, d.un territoire, ils racontent des histoires. L.humanité se reflète dans leurs zincs et leurs miroirs, certains même disent qu.ils ont une âme ! Ce récit rend hommage à celles et ceux qui les font vivre au rythme du quartier, du village. Couvre-feu et confinements nous ont rappelé combien sont précieux ces petits lieux, qu'ils soient urbains ou ruraux.
-
La joie de partager à nouveau avec ses proches un moment à table, de retrouver nos belles maisons, nos chaleureuses auberges, nos bistrots où régnent la convivialité.
L'espoir, pour toute une profession de pouvoir accueillir avec le sourire des convives heureux, de montrer, à travers chaque expérience, l'excellence à la française, par la maîtrise et la créativité de ses chefs, toutes générations confondues, par le haut niveau de ses produits et de ses vins, mais aussi par la qualité de son service, l'engagement et l'implication de tous pour une nouvelle restauration, durable et équitable.
Cette édition raconte le plaisir retrouvé d'un dîner intime au coin de la cheminée, d'une fête entre amis dans un bistrot à la mode, d'un voyage vers des cuisines métissées.
Avec 2300 restaurants et près de 5000 adresses sur notre site, le plaisir passe à nouveau à table. Et dans les verres, grâce à une dégustation inédite de 50 champagnes réalisée par les experts Gault&Millau.
Avec Gault&Millau, goûtez à de nouvelles émotions !
-
-