Généralités autre
-
- Des doubles pages hebdomadaires avec 1 recette au Cookeo pour chaque jour pour manger équilibré et ne plus chercher d'idées de repas.
- Une liste de courses détachable pour toutes les recettes de la semaine,
à compléter avec vos autres achats courants.
- Des doubles pages hebdomadaires avec 1 recette au Cookeo pour chaque jour pour manger équilibré et ne plus chercher d'idées de repas.
- Une liste de courses détachable pour toutes les recettes de la semaine,
à compléter avec vos autres achats courants.
- Des pages mensuelles pour visualiser les semaines à venir,
noter les rendez-vous, les anniversaires et d'autres dates importantes.
Et aussi : une pochette zippée pour ranger vos bons d'achats et tickets de caisse + un stylo
150 recettes à découvrir au fil des saisons pour vous régaler avec de bons petits plats maison ! -
Mon carnet de recettes : pour garder précieusement mes recettes préférées
Collectif
- Hachette Pratique
- 22 Septembre 2021
- 9782017138341
"La bonne cuisine est la base du véritable bonheur." Auguste Escoffier
-
Vignes et vins de talant ; 800 ans d'histoire en Bourgogne
Jean-pierre Garcia, Guillaume Grillon, Thomas Labbé
- Faton
- 16 Avril 2021
- 9782878442786
A partir de documents d'archives inédits mais aussi des traces sur le terrain (meurgers, murets, pieds de vignes sauvages, toponymie...), cet ouvrage propose de partir à la découverte du passé viticole de Talant, une ville nouvelle et fortifiée fondée sur les hauteurs de Dijon en 1208 par le duc de Bourgogne Eudes III. Avec 26 hectares de vignes, le domaine de Talant constitue au Moyen Age l'un des quatre grands vignobles ducaux produisant les vins bus à la cour de Bourgogne et offerts en cadeaux diplomatiques aux grands personnages du royaume.
Outre les vins rouges et les vins blancs, la production talantaise se distingue par le "galant de Madame" , un vin cuit probablement aromatisé à la gentiane particulièrement apprécié de la duchesse Marguerite de Flandres. Si Talant a connu ses plus belles heures sous la dynastie des ducs Valois (1367-1477), c'est au XIXe siècle que le vignoble talantais atteint sa plus grande extension, avec près de 190 hectares plantés en gamay en 1830 et 75 % des ménages qui se déclarent vignerons.
Alors qu'ils auraient pu prétendre à devenir de grands climats - le Clos du Duc devenu Clos du Roy en 1477 avec le rattachement de la Bourgogne au royaume de France -, le Clos Meunier, le Clos Marosse ou encore le Clos Marchand ont été morcelés et délaissés pour finalement disparaître sous les habitations. Néanmoins, la redécouverte du cellier ducal dans les années 1980, la plantation d'une première parcelle sur le coteau de la Combe aux Fées à la fin des années 1990 et la remise en vignes des Epoutières en 2015 révèlent que le vignoble talantais est en plein renouveau, à l'image des nombreux autres vignobles urbains.
-
Cook korean ; la cuisine coréenne en BD
Robin Ha
- Glenat
- Le Verre Et L'assiette
- 21 Mars 2018
- 9782344026649
Vous aussi : devenez un chef en cuisine coréenne !Reconnue pour sa variété et sa qualité, la cuisine coréenne fait désormais un carton hors de son pays d'origine, et particulièrement en hexagone. Kimchi, bulgogi, gimbap, bibimbap... vous raffolez de ces spécialités exotiques, mais elles vous semblent impossibles à réaliser ? Alors Cook Korean est fait pour vous ! Aussi agréable à feuilleter que facile à utiliser, cet hybride unique entre livre de recettes et roman graphique est une introduction idéale pour se mettre à la cuisine coréenne. Finies les fiches de cuisine de mamie aux listes insipides et aux photos plus ou moins appétissantes : régalez-vous avec les recettes dessinées de Robin Ha !Entre anecdotes en BD et pas-à-pas illustrés, l'autrice nous décrit de façon détaillée les étapes et ingrédients à respecter pour pas moins de 60 recettes. Simple, ludique, savoureux et précis, Cook Korean se révèle idéal aussi bien pour les débutants que pour les cuisiniers plus aguerris qui souhaitent élargir leurs horizons culinaires !
-
Vous aimez cuisiner mais parfois vous manquez d'inspiration ? Découvrez chaque jour une recette originale et facile à réaliser. Entrées, plats uniques, viandes et poissons, salades et tartes, desserts variés : tout le monde va se régaler, et vous aussi !
Avec son système de feuillets détachables, vous pouvez facilement emporter votre fiche-recette au supermarché, pour avoir tous les ingrédients sous les yeux.
Nouvelles recettes pour 2020 !
Malin : une fois détachées, conservez vos recettes dans l'étui de votre Almaniak.
-
Mémoniak : agenda ; on fait quoi pour le dîner ? spécial petits prix
Frédéric Berqué
- Editions 365
- Memoniak
- 15 Août 2019
- 9782377612420
Cet ouvrage a été pensé pour toutes les personnes qui veulent cuisiner et bien manger pour moins de 2 € par jour et par personne. Chaque jour, découvrez une idée de recette petit prix et originale pour le dîner, avec la liste de courses correspondante détachable à emporter au supermarché.
Chaque recette de cuisine est simple, économique et de saison et propose une touche d'originalité qui fait la différence. Ces recettes se préparent en 15 minutes maximum, pour tous les jours de la semaine !
Et pour vous assurer une alimentation en adéquation avec votre budget, ce carnet vous indique pour chaque recette le coût par personne, qui ne dépasse jamais 2 euros.
Des recettes délicieuses et équilibrées spécialement conçues pour les petits budgets !
Recettes 100% renouvelées !
Une double-page par semaine sur 12 mois, de janvier à décembre 2020.
-
Thermomix is a smart, all-in one kitchen appliance, available in Europe since 1971. It is a multi-functional wonder gadget, incorporating a scale, a saucepan, a blender, a food processer, and a cooker. With programmed recipes accessed through an integrated app, the Thermomix guides the cook seamlessly from one step to the next. In this book, Claudia Allemeersch creates recipes for the Thermomix with Spanish, Italian, Moroccan, Greek, Turkish, and Croatian guest chefs, bringing delicious Mediterranean dishes to the table. Each recipe includes a detailed explanation of Thermomix functions and cooking times.