Filtrer
Support
Langues
Antilles françaises
-
Accras & coco : Chroniques et cuisine sous le soleil des Antilles
Leslie Belliot
- Solar
- Solar Cuisine
- 26 Septembre 2024
- 9782263186448
60 recettes antillaises faciles et modernes par Leslie @jecuisinecreole
Plats typiques du quotidien et spécialités de street food, Leslie Belliot nous emmène, à travers 60 recettes, à la découverte des véritables trésors des îles : piments, épices, plantains, coco, rhum, vanille... Du colombo du dimanche, mis à mijoter dès l'aube dans le kannari familial, aux délicieux bokits préparés dans les camions de rue, en passant
par les sinobols bien rafraîchissants à déguster les pieds dans l'eau... La cuisine antillaise, à la fois traditionnelle et terriblement moderne, raconte une histoire de partage et de convivialité. Accras, chiquetaille, colombo, langouste flambée, tourment d'amour, envolez-vous pour le soleil ! -
Acras, féroce d'avocat, colombo de porc, gratin de bananes plantains, flan coco, sauce chien... vos 30 recettes antillaises préférées cuisinées en un rien de temps !
-
-
Jean-Rony Leriche jongle avec les casquettes dans son restaurant gastronomique à Toulouse Leriche de saveurs : cuisinier, pâtissier, chocolatier, glacier, confiseur et barman. Issu du métissage antillais, il présente dans ce livre sa cuisine des îles de la Caraïbe, en particulier de la Guadeloupe et d'Haïti, une cuisine qu'il pratique avec passion tous les jours.
Découvrez et réalisez avec lui ses 40 recettes coup de coeur, les incontournables de la tradition antillaise, avec LA touche gastronomique du chef maître restaurateur,reconnu par le Gault & Millau, également professeur de cuisine. Velouté de giraumon, acras, chiquetaille de morue, ouassous flambés, féroce d'avocat et tourments d'amour... et bien sûr planteur ou chaudeau. Un voyage riche en saveurs tropicales. -
La cuisine antillaise de ma grand-mère ; cuisine des îles...cuisine délice
Myriam Lother
- Orphie
- Retour Aux Sources Orphie
- 19 Janvier 2018
- 9791029802256
Un ouvrage unique en son genre, près de 400 recettes légères, rapides et simples à réaliser à base de légumes, fruits, poissons, viandes et volailles.
Cet ouvrage fera entrer le soleil et mettra une touche d'exotisme dans votre cuisine.
Découvrez des plats traditionnels tels que :
Les dombrés et lambis, les dombrés et crevettes, le gratin de bananes jaunes, le gratin de patates douces, etc.
Et des saveurs exquises et inédites :
Cocktail du soleil, salade de langoustine à l'infusion de citronnelle, choucroute de papaye verte, brochettes de noix de Saint-Jacques à la vanille, petits délices soufflés...
Ce livre de recettes innove tant par le nombre important de recettes que par leur qualité culinaire exotique.
-
La Cuisine martiniquaise vous offre toute la richesse de sa diversité. D'influence caraïbéenne, africaine, indienne, européenne, ces recettes faciles à réaliser vous enchanteront par leurs saveurs uniques, subtils mélanges d'épices et de tradition.
-
La cuisine au rhum ; salée
Pierre Alibert
- Orphie
- Retour Aux Sources Orphie
- 22 Août 2017
- 9791029801815
Tout le monde connaît la recette de la « banane flambée » issue des deux produits phares des Antilles : la banane et le rhum ou le « baba au rhum » découvert par le roi de Pologne en exil à Nancy, celui-ci, trouvant que son kouglof était trop sec, eut l'idée d'ajouter du rhum.
Mais la France, par ses départements d'outre-mer, n'est pas la seule à produire et à apprécier cette boisson à base de canne à sucre. Il existe des rhums de traditions ibériques ou britanniques, de ce fait, l'auteur nous invite à faire aussi escale dans les anciennes possessions Anglaises et Espagnoles.
-
-
La cuisine au rhum ; sucrée
Pierre Alibert
- Orphie
- Retour Aux Sources Orphie
- 22 Août 2017
- 9791029801822
Tout le monde connaît la recette de la « banane flambée » issue des deux produits phares des Antilles : la banane et le rhum ou le « baba au rhum » découvert par le roi de Pologne en exil à Nancy, celui-ci, trouvant que son kouglof était trop sec, eut l'idée d'ajouter du rhum.
Mais la France, par ses départements d'outre-mer, n'est pas la seule à produire et à apprécier cette boisson à base de canne à sucre. Il existe des rhums de traditions ibériques ou britanniques, de ce fait, l'auteur nous invite à faire aussi escale dans les anciennes possessions Anglaises et Espagnoles.