Filtrer
Support
Langues
Auvergne
-
Carnet de recettes d'Auvergne
Joseph Batteix
- Ouest France
- Carnets Ouest-france
- 6 Avril 2018
- 9782737373770
Un livre qui rassemble les grands incontournables de la cuisine auvergnate : des entrées aux desserts en passant par les plats de résistance, ce recueil regroupe les recettes traditionnelles d'Auvergne.
-
L'assiette en voyage: une cuisine simple et nomade
Myriam de Mahé
- Editions De De L'Aulne
- 24 Mai 2022
- 9782492004100
Là-haut, c'est la montagne, celle du Cantal, née du volcan, rabotée par le vent, le soleil, la neige.
À l'intention des voyageurs nomades (camping-car, van, camping...), Myriam de Mahé a rassemblé quelques recettes simples, agrémentées de plantes sauvages et de produits frais des marchés locaux, faciles à réaliser dans un espace réduit, avec peu de matériel de cuisson.
Ce sont des raccourcis mais qui restent savoureux.
Myriam de Mahé a tenu une table d'hôtes bio, en Auvergne, pendant dix ans. Naturopathe, elle anime également des ateliers de cuisine. Ses recettes sont inspirées par ses nombreux voyages notamment en Russie et en Nouvelle- Zélande. Elle est l'auteure de plusieurs ouvrages culinaires dont La crusine, Assiette de santé, Recettes sans acidité et Recettes avec les plantes sauvages. -
L'Auvergne est une région à la gastronomie très riche. On ne présente plus ses fromages si parfumés . Seule région de France à produire cinq fromages d'Appellation d'Origine Protégée, l'Auvergne nous enchante avec son Saint-Nectaire, sa fourme d'Ambert, son Salers, son Cantal ou encore son bleu d'Auvergne. Mais le fromage n'est pas le seule atout de cette belle région célèbre également pour sa charcuterie et ses plats goûteux : potée auvergnate, pâté aux pommes de terre, tripoux, soupe au chou, pounti. Toutes ces recettes n'auront plus de secret pour vous.
-
La cuisine auvergnate de mamie
Maud Brunaud
- Marivole
- La Cuisine De Mamie
- 25 Avril 2013
- 9782365750431
Retrouvez dans la collection "La cuisine de Mamie", tous ces plats savoureux qui nous rappellent la douceur de l'enfance : les après-midis entre cousins à faire sauter les crêpes, la bonne soupe de légumes des lendemains de fête, le coq au vin ou le gigot d'agneau des repas de famille. Toutes ces saveurs qui immanquablement nous transportent dans ces moments merveilleux de l'enfance. Et puis il y a toutes ces recettes dont Mamie a le secret et que personne - au désespoir de la génération suivante - ne réussit jamais à égaler : pommes de terre sautées, tarte aux pommes, riz au lait. sont toujours meilleurs chez Mamie.
Dans La cuisine bourguignonne de Mamie, ce sont ces recettes qui fleurent bon l'Auvergne, cette région à la gastronomie si riche, que l'auteur a souhaité nous confier.
-
Recettes d'Auvergne
Jean-Yves Andant, Jean-Luc Mouty, Sébastien Merdrignac
- Ouest-France
- 7 Février 2025
- 9782737391354
32 recettes auvergnates sont réunies dans cette monographie. Lorque l'on pense Auvergne, la nourriture qui s'y pratique nous viens tout de suite en tête. Richesse, partage et gourmandise sont des adjectifs inhérent à l'Auvergne. Les Éditions Ouest-France, vous propose ces recettes dans un format pratique et abordable, avec en plus, une toute nouvelle maquette douce et élégante. Dans ce livre vous retrouverez les incontournables du patrimoine culinaire auvergnat comme la truffade, l'aligot, et la potée auvergnate mais également des recettes moins connues comme les cornets de Murat, ou les croquants de Mauriac.