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Midi-Pyrénées
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20 Chefs 72 Recettes 10 Focus produits De Saint-Jean-de-Luz à Hendaye, en passant par Ainhoa, voyagez au coeur des terres du Pays basque, et découvrez un savoir-faire traditionnel et respectueux des produits du terroir. Les recettes et personnalités de cet ouvrage mettent toutes à l'honneur les saveurs épicées et la culture locale. Nous sommes partis à la rencontre de cultivateurs, d'éleveurs ou maraîchers passionnés, qui vous feront découvrir les produits typiques de la région.
Vingt chefs basques ont accepté de partager leurs recettes, des plus familiales et traditionnelles comme la fameuse Piperade, l'Axoa d'Espelette, le Txangurro de crabe ou encore le Gâteau basque aux cerises, aux plus modernes et revisitées comme le Tarama de merlu aux oeufs de truite de Banka, le Thon marmitako revisité ou encore le Crumble fraise et fromage bleu de brebis basque.
À mi-chemin entre héritage et modernité, la cuisine colorée du Pays basque vous invite pour une balade gourmande le temps de ce livre. -
La palette gourmande du pigeonnier : peinture et cuisine dans le Gers
Gisella Salvioni, Anne Smith
- Sud Ouest Editions
- 17 Novembre 2023
- 9782817710839
Voici un ouvrage d'art et de cuisine à quatre mains : 100 recettes illustrées et classées par saison.
Gisella Salvioni, suisse, passionnée d'art, de cuisine, de vieilles pierres, de jardins et de nature. Elle accueille au Pigeonnier (à Plieux, dans le Gers, près de Lectoure) des stages de peinture, souvent animés par Anne, et des expositions d'art. Avec son goût pour la cuisine, Gisella a transformé ces stages en résidences artistico-gastronomiques... Gisella est née dans un milieu de saveurs, de parfums et de couleurs : sa famille est dans le commerce du safran depuis plus de 100 ans. Elle passe une partie de l'année dans le Gers, la patrie de d'Artagnan, le pays de l'armagnac, du foie gras, de l'ail, des melons... et où il fait bon vivre.
Anne Smith, Peintre Officiel de la Marine, grande voyageuse, adorant la nature, les jardins, et la cuisine, a publié une quarantaine de livres. Anne, curieuse et toujours prête pour de nouvelles aventures, a tout de suite accepté le défi d'illustrer un livre de recettes variées, mélangeant dans sa palette les couleurs pour représenter ingrédients, ambiances, paysages, fleurs et portraits. -
Magrets and co ; quelques réalités alimentaires contemporaines du Sud-Ouest
Marie Kerouedan
- Confluences
- 13 Avril 2016
- 9782355271892
A partir de produits et de recettes du terroir (garbure, cassoulet, canard, fromages, etc.), l'auteure brosse un tableau de la gastronomie du Sud-Ouest d'aujourd'hui et de ses acteurs : producteurs, éleveurs, restaurateurs, transformateurs et consommateurs.
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La gastronomie en montagne
Marie Nogues
- Monhelios
- Les Flocons Des Pyrenees
- 23 Avril 2016
- 9791090065604
Cet ouvrage allie randonnée dans les Pyrénées et plaisirs de la table.
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Balade gourmande en Quercy ; recettes à base de produits des Causses
Christian Mazet
- Des Mots Et Des Livres
- 1 Mars 2017
- 9791094844052
Ce livre passe en revue les recettes faites dans le Quercy mais on trouve aussi les ingrédients dans d'autres régions pour effectuer ces recettes chez vous dans n'importe quelle région région de France mais il est à remarquer quelle ont été créé dans le Quercy.
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L'art du bien manger en Béarn
Edmond Richardin
- Monhelios
- Les Flocons Des Pyrenees
- 23 Avril 2016
- 9791090065598
Des recettes traditionnelles mais aussi surprenantes.